Le marché du dimanche matin...
En bonnes praticiennes du dimanche, nous décidons, avec une amie, d’aller au marché. Ce dernier, qu’on pourrait qualifier de petite autoroute intergénérationnelle dépourvue de code de la route, obéit à une loi naturelle qui conduit à l’évidence pour tout nouvel usager (mais finalement peu respectée) à accéder aux étals par la voie de droite. En bonnes élèves et désireuses de nous intégrer dans ce nouvel écosystème, nous nous y engageons, direction les fruits et légumes. Ayant appris notre leçon, plutôt fruit de la logique en vérité, nous ne nous précipitons pas sur les premiers marchands. Au bout d’un certain temps, nous finissons par trouver notre perle rare. Séduites par sa gentillesse, nous repartons le sac plein à craquer de ses produits. Bien que déjà chargées de nourritures naturelles et saines, le stand du libanais repéré plus tôt stimule nos papilles et nous nous laissons tenter par des gourmandises salées qui le sont « un petit peu » moins. Sur le chemin du retour, attirées par la vue de collines de plantes aromatiques et excitées en imaginant nos futures combinaisons gustatives, nous finissons par acheter du persil et de la coriandre. L’argument de 3 bottes à un prix réduit finit de nous convaincre et programme un futur thé maison, l’excuse du refroidissement climatique (pour notre cas) suffisant. Notre matinée productive se clôture en beauté par la préparation d’un plat rempli des saveurs rapportées.